Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi

Saya pengen banget buat buku tamu yang disematkan di dinding samping blog, tetapi saya gak tau cara buatnya gimana. Dan akhrnya pada suatu hari, saya berhasil karna saya belajar dari SC Community. Sebagai contohnya, silahkan aja liat di blog ini, ada kan???.

Nah…sekarang giliran saya yang menjadi guru buat Anda. Saya akan memberitahukan caranya setelah pesan-pesan yang berikut ini.

Ok, sampai dimana tadi??
Langsung saja dech ke pokok permasalahan, Anda bisa ikuti langkah-langkah ini.

1. Masuk ke akun blog Anda. (ya sudah pasti lah..)
2. Langsung terbang ke Tata Letak atau lebih populernya Layout, pilih Edit HTML.
3. Copy kan kode di baah ini tepat di atas kode

<!-- Mulai Rolling Widget -->
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px; /*tinggi gambar*/
width:30px; /*lebar gambar*/
float:left;
cursor:pointer;
background:url(“http://i30.tinypic.com/2cqh6yu.png“) no-repeat; /*gambar*/
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51; /*ketebalan dan warna kotak*/
background:#F0F0F0;
padding:10px;
}
</style>>

<script type=”text/javascript”>
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + “px”;
if(x0!=xf){setTimeout(“moveGB(“+x+”, “+xf+”)”, 10);}
}
</script>

<div id=”gb”>
<div onclick=”showHideGB()”></div>
<div>

Kode Buku Tamu Kamu

<script type=”text/javascript”>
var gb = document.getElementById(“gb”);
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + “px”;
</script><br/>
2px 2px 2px #adadad; float:right; margin-top:5px;” _mce_style=”text-shadow: 2px 2px 2px #adadad; float: right; margin-top: 5px;”>
<a href=’https://aldyreyhan.wordpress.com/2010/01/cara-buat-widget-buku-tamu-tersembunyi.html‘ target=’_blank’ title=’Click to get it !’>Guestbook Rolling Widget
</span></div></div>
<!– Selesai Rolling Widget –>

4. Ganti tulisan Kode Buku Tamu Kamu dengan script Shoumix kamu atau apalah, yang penting buku tamu.
5. Simpan dan lihat hasilnya.

Kode di atas adalah gambar buku tamu hijau, jika kamu mau warna biru, kamu tinggal ganti aja height, width, background URL, dan bordernya dengan data-data ini.

height: 130px
width: 35px
background URL: http://i25.tinypic.com/jl5dsg.png
border: 3px solid #003399

height: 100px
width : 30px
background URL: http://i30.tinypic.com/2cqh6yu.png
border: 2px solid #A5BD51

height: 100px

width: 30px
background URL: http://img22.imageshack.us/img22/8941/tabs2.gif
border: 2px solid #FF0033

Jika puas, silahkan berkomentar…..

4 Tanggapan to “Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi”

  1. teguh atau rizky Says:

    siip boss!
    thank bgt brotherr!😛

  2. zahir Says:

    thanks ya gan,,,,,, mampir ke blog sederhana saya dong….

    • aldyreyhan Says:

      pasti gan, thanks yach.

  3. Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog Says:

    Sangat membantu gan infonya buat saya pribadi. terimakasih sebelumnya ya gan sudah share artikel ini.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: